- 200 g getrocknete gruene Erbsen
- 1/2 l Gemuesebruehe, ca.
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 ts Thymianblaettchen
- 2 Forellen
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 ts Mehl
- 75 ml Weisswein
- 75 ml Sahne
- etwas Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- Olivenoel zum Anbraten
- Butter zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- - ARD-Buffet 06.02.2002,
- - "Huelsenfruechte";
- - Rezept von Vincent Klink
Zubereitung:
Die Erbsen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das
Einweichwasser abschuetten und die Erbsen mit der Bruehe in einen
Topf geben und ca. 45 Minuten weichkochen. Eventuell Wasser
nachgiessen. Dann die Erbsen durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb
streichen. In einem Topf mit Butter die Zwiebelwuerfelchen und Knoblauch
anschwitzen, Erbspueree zugeben und erwaermen. Thymian untermischen
und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) mit Olivenoel von beiden Seiten goldbraun braten
und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann
die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei maessiger
Hitze (an der Ofentuere) ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas
Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben. Mit dem Wein abloeschen und
mit Sahne aufgiessen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die
Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen auf dem Erbspueree anrichten und mit der Sauce betraeufeln. :Stichwort : Forelle
:Stichwort : Erbse
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 1.02.2002
:Letzte Aender. : 4.02.2002
:Quelle : ARD-Buffet 06.02.2002,
:Quelle : "Huelsenfruechte";
:Quelle : Rezept von Vincent Klink MMMMM
Einweichwasser abschuetten und die Erbsen mit der Bruehe in einen
Topf geben und ca. 45 Minuten weichkochen. Eventuell Wasser
nachgiessen. Dann die Erbsen durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb
streichen. In einem Topf mit Butter die Zwiebelwuerfelchen und Knoblauch
anschwitzen, Erbspueree zugeben und erwaermen. Thymian untermischen
und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) mit Olivenoel von beiden Seiten goldbraun braten
und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann
die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei maessiger
Hitze (an der Ofentuere) ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas
Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben. Mit dem Wein abloeschen und
mit Sahne aufgiessen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die
Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen auf dem Erbspueree anrichten und mit der Sauce betraeufeln. :Stichwort : Forelle
:Stichwort : Erbse
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 1.02.2002
:Letzte Aender. : 4.02.2002
:Quelle : ARD-Buffet 06.02.2002,
:Quelle : "Huelsenfruechte";
:Quelle : Rezept von Vincent Klink MMMMM
Notizen:
wünsche guten apetit
(Quelle: de.rec.mampf)